Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумчатПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

 

 суп свекольный (Борщ)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристи

Кристи


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 33
Откуда : Курган

суп свекольный (Борщ) Empty
СообщениеТема: суп свекольный (Борщ)   суп свекольный (Борщ) Icon_minitimeСр Май 26, 2010 2:20 am

Ингридиенты:
2 л бульона или воды,
1 небольшая свекла,
100 г свежей капусты,
1 луковица,
1 морковь,
2 картофелины,
2 ст. ложки томата-пюре,
1 чайная ложка муки,
соль,
сахар,
лимонная кислота,
зелень,
4 ст. ложки сметаны.

Способ приготовления:
Свеклу для борща можно приготовить различным образом: ее можно сварить целиком, испечь в духовке, измельчить соломкой, обжарить на жире, затем добавить жидкость, лимонную кислоту и тушить. В бульоне или воде варить нарезанную капусту. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и обжарить с морковью, затем добавить в суп. Картофель нарезать брусочками, опустить в суп и варить до готовности. Добавить в суп подготовленную свеклу и пассерованные муку и томат-пюре. Если борщ недостаточно интенсивно окрашен, добавить выжатый из свеклы сок, посолить по вкусу, добавить сахар, лимонную кислоту, при желании положить лавровый лист и проварить. При подаче посыпать борщ мелко нарезанной зеленью, положить в него сметану.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
суп свекольный (Борщ)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Первые блюда-
Перейти: