Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумчатПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

 

 Рассольник

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристи

Кристи


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 33
Откуда : Курган

Рассольник Empty
СообщениеТема: Рассольник   Рассольник Icon_minitimeСр Май 26, 2010 2:14 am

Ингридиенты:
На 500 г говяжьих почек - 2 огурца,
2 петрушки,
1 стебель сельдерея,
1 шт. репчатого лука,
4 шт. картофеля,
2 ст. ложки масла
100 г щавеля или салата.

Способ приготовления:
С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1 1/2 часа. Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле. После этого кастрюлю снять с огня, положить в нее очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, нарезанный брусочками, залить процеженным бульоном и на 25-30 минут поставить варить. За 5-10 минут до окончания варки в рассольник добавить (для остроты) процеженный огуречный рассол, нарезанный щавель (или салат) и соль. При подаче к столу в рассольник положить почки, нарезанные ломтиками, сметану или сливки и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Рассольник можно приготовить на мясном или курином бульоне и подать с куском телятины, баранины, курицы. Вместо почек можно использовать потроха домашней птицы (гуся, утки, индейки, курицы), тщательно очищенные и нарезанные на части. Рассольник можно приготовить и на рыбном бульоне и подать с куском отварного судака или осетрины.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рассольник
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Первые блюда-
Перейти: