Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумчатПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

 

 Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ёжа
Admin
Ёжа


Сообщения : 47
Дата регистрации : 2010-05-24

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом Empty
СообщениеТема: Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом   Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом Icon_minitimeСб Июн 26, 2010 2:59 pm

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом 7560172se58614i
Ингредиенты
тесто:


* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 3 яйца
* 250 мл сметаны или кефира
* 400 г яблок
* 2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки

соус:


* 300 мл молока
* 3 желтка
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Добавить корицу, перемешать.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовим соус.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на водяную баню.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
На остывшие маффины выложить остывший соус.

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Десерты-
Перейти: