Кристи
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2010-05-24 Возраст : 33 Откуда : Курган
| Тема: Мусс малиновый Чт Июн 24, 2010 6:55 pm | |
| Потребуется: желатин - 1 столовая ложка, малина свежей или замороженной - 4 стакана, сахар - 1 стакан, яичный белок - 2, сливки 30%-й жирности - 1,5 стакана. Приготовление: Желатин замочите в 2 стакана охлажденной кипяченой воды. Из малины отожмите сок. Мезгу (отжимки) от малины залейте 1 л горячей воды, проварите в течение 10 минут, процедите. В отвар добавьте сахар и прогрейте до его растворения, слегка охладите. Вполученный сироп введите замоченный желатин, размешайте до растворения, процедите, затем доведите докипения, влейте малиновый сок и охладите. Яичные белки взбейте до образования пены, соедините с приготовленным желе и снова взбейте. Сливки слегка взбейте на льду, соедините со взбитым желе и еще раз взбейте. Полученную массу разлейте в охлажденные креманки, охладите до застудневания и подавайте. | |
|