Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумчатПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

 

 Мусс малиновый

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристи

Кристи


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 33
Откуда : Курган

Мусс малиновый Empty
СообщениеТема: Мусс малиновый   Мусс малиновый Icon_minitimeЧт Июн 24, 2010 6:55 pm

Потребуется:
желатин - 1 столовая ложка,
малина свежей или замороженной - 4 стакана,
сахар - 1 стакан,
яичный белок - 2,
сливки 30%-й жирности - 1,5 стакана.
Приготовление:
Желатин замочите в 2 стакана охлажденной кипяченой воды.
Из малины отожмите сок.
Мезгу (отжимки) от малины залейте 1 л горячей воды, проварите в течение 10 минут, процедите.
В отвар добавьте сахар и прогрейте до его растворения, слегка охладите.
Вполученный сироп введите замоченный желатин, размешайте до растворения, процедите, затем доведите докипения, влейте малиновый сок и охладите.
Яичные белки взбейте до образования пены, соедините с приготовленным желе и снова взбейте.
Сливки слегка взбейте на льду, соедините со взбитым желе и еще раз взбейте.
Полученную массу разлейте в охлажденные креманки, охладите до застудневания и подавайте.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Мусс малиновый
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Десерты-
Перейти: