Сообщения : 82 Дата регистрации : 2010-05-24 Возраст : 33 Откуда : Курган
Тема: Бульон с лапшой из блинчиков Чт Июн 24, 2010 5:54 pm
Что нужно: мука50 г яйца 3 ст. л. топленого сливочного масла коньяк молоко 2 ст. л. рубленой зелени петрушки 2,5 л куриного бульона 25 г сливочного масла для смазывания сковороды соль
Что делать:
Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить топленое масло, а также коньяк. Посолить. Все время взбивая, влить молоко. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо размешать. Смазывая сковороду сливочным маслом перед выпечкой каждого блинчика, перепечь все блины. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков по тарелкам и залить горячим бульоном.