Кристи
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2010-05-24 Возраст : 33 Откуда : Курган
| Тема: Сырный крем-суп Чт Июн 24, 2010 5:49 pm | |
| Что нужно:лук репчатый2 шт мука2-3 ст.л. картофель3 шт 100 г корня сельдерея масло оливковое 4 ст.л. 400 г плавленого сыра 4–6 ломтиков белого хлеба масло сливочное2 ст.л. 1 ст. л. измельченного укропа вода1-1,2 литра белое сухое вино полстаканаЧто делать:Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.
Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.
Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать. | |
|