ФорумчатЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

Поделиться | 
 

 Маски для сухой кожи

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристи

avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 28
Откуда : Курган

СообщениеТема: Маски для сухой кожи   Ср Май 26, 2010 12:55 am

Желтковая маска
1 яичный желток соединить с 1/2 чайной ложки гречишного или другого темного меда, 4 каплями растительного масла и 10 каплями лимонного сока. Все взбить до образования пены, добавить чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маску наложить на 15-20 мин, затем смыть теплой водой.
Маска питает и очищает кожу, а также регулирует ее водный баланс, рекомендуется для ухода за сухой и нормальной увядающей кожей.


Маска из кислого молока и овсяной муки
Смешать 1/4 стакана кислого молока и 1 ст. ложку овсяной муки. Полученную пасту поместить между двумя слоями марли и наложить на лицо на 15-20 мин.
Маску использовать для выведения веснушек и пигментных пятен на сухой и нормальной коже
.

Маска из питательного крема с витаминами
Нагреть на огне чайную ложку, затем положить в нее 7-10 г питательного крема "Детский", "Вечер" или "Восторг", добавить 4-5 капель масляного раствора витаминов Е и А и хорошо перемешать. Затем к полученной смеси добавить 7-10 капель вишневого, клубничного, смородинового или лимонного сока, вновь перемешать и нанести на лицо. Через 20 мин маску снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.
Маска хорошо сохраняет и смягчает сухую кожу, устраняет ее шелушение.


Маска из сока клубники
Для приготовления маски нужны 1 чашка свежего или замороженного сока клубники (смородины), 1 десертная ложка ланолина и столько же измельченных до порошка овсяных хлопьев. Ланолин распустить на водяной бане, всыпать порошок из овсяных хлопьев и взбить полученную массу до образования однородной смеси. Затем постепенно влить сок, продолжая взбивать.
Маска питает, увлажняет и омолаживает кожу, рекомендуется при сухой и нормальной увядающей коже.


Яичная маска с соком алоэ и растительным маслом
1 желток растереть с 1 чайной ложкой растительного масла и таким же количеством сока алоэ. Нанести маску на лицо и шею. Через 20 мин смыть сначала теплой, а затем холодной водой.
Маску использовать для ухода за увядающей кожей


Творожно-сметанная маска
Смешать 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайную ложку поваренной соли и растереть все до образования однородной массы. Нанести на лицо, а через 15-20 мин удалить ватным тампоном, пропитанным холодным молоком.
Маска хорошо тонизирует увядающую кожу


Творожно-желтковая маска
2 чайные ложки протертого через сито творога смешать с желтком, добавить 5-10 капель 10%-ной перекиси водорода и наложить маску на лицо. Через 20-30 мин смыть теплой водой.
Маска используется для отбеливания сухой кожи.


Питательная медово-желтковая маска
Соединить 2 желтка и по 100 г меда и растительного масла (рассчитано на несколько масок). Все хорошо растереть и слегка прогреть. Маску наложить в несколько приемов с интервалами в 5-7 мин. Снимать ее ватным тампоном, смоченным в отваре липы.
Маска питает и увлажняет сухую кожу.


Морковная маска
Натереть на терке 2 моркови средней величины, полученную кашицу смешать с яичным желтком, а затем нанести толстым слоем на лицо. Через 20-25 мин маску снять и очистить лицо смоченным в теплой воде тампоном. Делать морковные маски 1-2 раза в неделю. Под их воздействием кожа становится эластичной, нежной, а морщины разглаживаются.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Маски для сухой кожи
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Красота и здоровье :: Уход за лицом-
Перейти: