ФорумчатЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

Поделиться | 
 

 Рецепты скрабов для тела

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристи

avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 28
Откуда : Курган

СообщениеТема: Рецепты скрабов для тела   Ср Май 26, 2010 10:00 pm

Домашний скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла
Черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).

Антицеллюлитный скраб из морской соли, грейфрута, оливкового масла
5 ст. ложек не мелкой морской соли, 1 маленький грейпфрут, 1 ч. ложка оливкового масла. Соль смешать с оливковым маслом. Грейпфрут вместе с кожурой натереть на терке и добавить в смесь из соли и масла, все перемешать. Пользоваться скрабом перед тем, как принимать душ, но на влажное тело, аккуратно втирая его круговыми движениями. Затем смыть скраб с помощью геля для душа.

Домашний скраб для тела из меда с корицей
Смешать мед с корицей в пропорции 2:1, нанести массирующими движениями на всю поверхность кожи, затем смыть водой.

Домашний питательный кофейный скраб для тела
Кофейную гущу смешать с нерафинированым растительным маслом или сливками, помассировать и оставить на 10 минут, затем смыть.

Натуральный скраб
Кофе, сметана, мед, масло: смолотый не спитый кофе смешать с другими ингредиентами - сметана+мед+оливковое масло.

Овсянка для гладкой кожи
Овсянка - основа прекрасного скраба для тела. Геркулес измельчите в кофемолке, добавте жидкий мед и тщательно перемешайте. Пользоваться этим скрабом нужно после ванны.

Латиноамериканский скраб с сахаром для тела
Он дает ощущение мягкости и свежести. 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л. масла кокосового (авокадо, оливкового или миндаля), 4 ч. л. молока или сливок, 10 капель лимона или эфирного масла лимона, 3 капли ванильного и по желанию 1 каплю розового эфирного масла. Нанести скраб на тело, затем смыть под душем.

Скраб-маска для лица и тела на мёде и соли
1 чашка соли мертвого моря в порошке или тонко измельченной морской соли, 2 столовые ложки порошкового цельного молока, 2 столовые ложки голубой глины, 1/3 чашки меда, 1/3 чашки масла жожоба. Хранить в плотно закрытом сосуде в холодильнике, если не использовали скраб за одно применение. Накладывать скраб рукой на увлажненное лицо, шею, руки и все тело. Хорошо сполоснуть и промокнуть мягким полотенцем.

Натуральный клубничный скраб для тела
3 ст. ложки клубники, 2 ст. ложки миндального масла, 1 ст. ложка меда. В глубокой стеклянной мисочке размять клубнику, добавить миндальное масло и мед, все как следует перемешать. Эту процедуру нужно делать в ванной. Небольшое количество скраба взять в ладони, и круговыми движениями, начиная с плеч, втирать в кожу, но без особых усилий, чтобы ее не травмировать. Затем смыть скраб теплой водой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Рецепты скрабов для тела
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Красота и здоровье :: Уход за телом-
Перейти: