Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумчатПоследние изображенияПоискРегистрацияВход
надпись любая другая совершенно не та что была до нее)))

 

 Снежки

Перейти вниз 
АвторСообщение
Кристи

Кристи


Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-05-24
Возраст : 33
Откуда : Курган

Снежки Empty
СообщениеТема: Снежки   Снежки Icon_minitimeЧт Июн 24, 2010 6:58 pm

Потребуется:
6 яиц,разделенных на белки и желтки,
1/8 чайной ложки соли,
1 стакан сахарной пудры,
1 стакан молока,
1 стакан 10% сливок,
2 ст. ложки сахарного песка,
1 чайн. ложка ванильного сахара,
свежая клубника или малина для украшения.
Приготовление:
Яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в сотейнике. Добавить ванильный сахар. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать белкам с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опустить в кипящую молочную смесь.
Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой. По мере готовности вынимать шумовкой на сито.

Дать молоку стечь. Молочную смесь процедить.
Растереть яичные желтки в миске и тоненькой струйкой влить в них горячую молочную смесь, непрерывно размешивая, чтобы смесь не свернулась.
Поставить на слабый огонь и варить, размешивая и не давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем вылить в блюдо с высокими краями и остудить.
Перед подачей к столу положить снежки на крем и украсить ягодами клубники или малины.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Снежки
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Кулинария :: Десерты-
Перейти: