Кристи
Сообщения : 82 Дата регистрации : 2010-05-24 Возраст : 33 Откуда : Курган
| Тема: Снежки Чт Июн 24, 2010 6:58 pm | |
| Потребуется: 6 яиц,разделенных на белки и желтки, 1/8 чайной ложки соли, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайн. ложка ванильного сахара, свежая клубника или малина для украшения. Приготовление: Яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют. Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в сотейнике. Добавить ванильный сахар. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать белкам с помощью второй ложки форму яйца, и осторожно опустить в кипящую молочную смесь. Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой. По мере готовности вынимать шумовкой на сито. Дать молоку стечь. Молочную смесь процедить. Растереть яичные желтки в миске и тоненькой струйкой влить в них горячую молочную смесь, непрерывно размешивая, чтобы смесь не свернулась. Поставить на слабый огонь и варить, размешивая и не давая закипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Полученный крем вылить в блюдо с высокими краями и остудить. Перед подачей к столу положить снежки на крем и украсить ягодами клубники или малины. | |
|