Сообщения : 82 Дата регистрации : 2010-05-24 Возраст : 33 Откуда : Курган
Тема: Салат "Кураж" Чт Июн 24, 2010 6:42 pm
Ингредиенты:
5 сваренных вкрутую яиц; 150 г. вареного или копченого филе курицы; 1 головка чеснока; 0,5 стакана грецких орехов; горсть чернослива; 200 г легкого майонеза.
Способ приготовления: Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки на мелкой и положить по разным емкостям. Чернослив лучше всего брать для этого салата самого лучшего качества - сочный и мягкий, готовый к употреблению. Если же попался довольно жесткий и сухой - размягчите его кипятком, затем просушите с помощью салфетки. Филе курицы мелко нарезать. Чеснок и орехи (немного оставить для украшения) взбить в блендере вместе с майонезом. Теперь выкладываем салат слоями: - натертые белки - соус с майонезом и чесноком - мелко нарезанный чернослив - соус с майонезом и чесноком - куриное филе - соус с майонезом и чесноком - яичные желтки - украшаем измельченными грецкими орехами (совсем немного посыпать ими желтки).